Diplomados Cocina Internacional

 

NOMBRE DEL DIPLOMADO: HELADERÍA ARTESANAL.

  • Objetivo del diplomado: Con este diplomado tendremos las bases necesarias para conocer de manera minuciosa la heladería Artesanal.
  • Contenido:
    • Historia  y evolución de los helados.
    • El consumo de helado.
    • Composición de los helados.
    • Técnicas básicas para preparar helados.
    • Taller práctico de helados y sorbetes.
    • Equipos y utensilios.
    • Fabricación de helados artesanales.

 

NOMBRE DEL DIPLOMADO: COCINA VEGETARIANA

  • Objetivo del diplomado: Potenciar habilidades y destrezas en la preparación de recetas vegetarianas de acuerdo con las características y necesidades de este tipo de alimentación.
  • Contenido:
    • Introducción a la comida vegetariana.
    • Recetario de cocina vegetariana.
    • Evolución de la cocina vegetariana.
    • Taller práctico de platos vegetarianos.
    • Repostería vegetariana.
    • Cocina vegetariana sin gluten.
    • Alternativas a la carne y los lácteos.

 

NOMBRE DEL DIPLOMADO: PASTELERÍA Y REPOSTERÍA.

  • Objetivo del diplomado: Brindar a los asistentes las bases teóricas y prácticas necesarias para que se desenvuelvan dentro del medio gastronómico con un perfil orientado al desarrollo de productos de panadería y pastelería.
  • Contenido:
    • Historia y evolución de la pastelería.
    • Materias primas básicas.
    • Procesos básicos de repostería.
    • Elaboración de merengues y coberturas.
    • Taller práctico de pastelería y repostería.
    • Elaboración de pastas básicas.
    • Pastillaje y mazapán y fondant.

 

NOMBRE DEL DIPLOMADO: STREET FOOD (COMIDA RÁPIDA).

  • Objetivo del diplomado: elaborar las diferentes comidas rápidas que se consumen a nivel mundial, conozcan su historia.
  • Contenido:
    • Introducción a la comida rápida.
    • El consumo de la comida rápida.
    • Comida rápida saludable
    • Inocuidad y calidad.
    • Taller práctico de comida rápida.
    • Concepto y diseño de menú.
    • Estrategia y mercadeo.

 

NOMBRE DEL DIPLOMADO: GERENCIA Y MONTAJE DE BARES Y RESTAURANTE.

  • Objetivo del diplomado: aportar conocimientos necesarios para diseñar, montar, operar y dirigir un negocio gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, incorporando las últimas tecnologías aplicadas a los modelos administrativos actuales.
  • Contenido:
    • Introducción al negocio de la restauración
    • El inicio del proyecto de emprendimiento
    • Exploración del mercado.
    • Desarrollo del plan de negocios.
    • Financiación del proyecto.
    • Requisitos legales del proyecto.
    • Contratación de proveedores y del personal.

 

NOMBRE DEL DIPLOMADO: ARROCES DEL MUNDO.

  • Objetivo del diplomado: Aprenderás las técnicas básicas que maneja un profesional de la Gastronomía, conocerás las diferentes técnicas, nos adentraremos por los distintos países conociendo recetas a base del cereal más vendido del mundo después del trigo.
  • Contenido:
    • El arroz, alimento fundamental.
    • El consumo del arroz en el mundo.
    • Paellas y rissottos.
    • Tipos de arroz y sus usos den la cocina.
    • Taller práctico de preparación de arroz.
    • Técnicas para la preparación de arroz.
    • Arroces especiales.

 

NOMBRE DEL DIPLOMADO: COCINA PERUANA.

  • Objetivo del diplomado: Dará un panorama de la cocina típica peruana, haciendo referencia a clásicos representantes de la misma, como los ceviches, secos y anticuchos, entre otras preparaciones, con una visión y concepto más moderno en referencia a técnicas de cocción y de presentación.
  • Contenido:
    • Introducción a la cocina peruana.
    • Recetario de gastronomía peruana.
    • Diseño y decoración de platos.
    • Taller práctico de repostería.
    • Maridaje enoligico de cocina peruana.
    • Técnicas culinarias del Perú.

 

NOMBRE DEL DIPLOMADO: COCINA MEXICANA.

  • Objetivo del diplomado: descubrir el universo de la gastronomía mexicana, su riqueza de técnicas culinarias, sus procesos a través de origen y de la diversidad de los ingredientes y de su historia.
  • Contenido:
    • Introducción a la cocina mexicana.
    • Recetario de gastronomía mexicana.
    • Diseño y decoración de platos.
    • Taller práctico de platos típicos.
    • Taller práctico de repostería.
    • Moles y salsa.
    • Técnicas culinarias de México.

 

NOMBRE DEL DIPLOMADO: COMIDA ITALIANA

  • Objetivo del diplomado: adquirir bases de la cocina italiana con el fin de interpretar recetarios del mismo origen y ampliar variedad de preparaciones.
  • Contenido:
    • Introducción a la cocina italiana.
    • Recetario de gastronomía italiana.
    • Diseño y decoración de platos.
    • Taller práctico de platos típicos.
    • Taller practico de repostería.
    • Pastas artesanales y risottos.
    • Técnicas culinarias de México.

 

NOMBRE DEL DIPLOMADO: COMIDA ESPAÑOLA.

  • Objetivo del diplomado: proporcionar conocimiento general de la cocina tradicional española.
  • Contenido:
    • Introducción a la cocina española
    • Recetario de gastronomía española
    • Diseño y decoración de platos y tapas
    • Taller práctico de platos típicos.
    • Taller práctico de repostería.
    • Arroces y paellas.
    • Técnicas culinarias de España.

 

NOMBRE DEL DIPLOMADO: PANADERÍA COLOMBIANA.

  • Objetivo del diplomado: formar en los principios y las técnicas básicas relacionadas con la panadería, pastelería y repostería.
  • Contenido:
    • Introducción a la panadería colombiana.
    • Recetario de panadería colombiana.
    • Elaboración de panes.
    • Taller práctico de panadería colombiana.
    • Panadería por regiones.
    • Panadería dulce y salada.
    • Técnicas de panadería.

 

NOMBRE DEL DIPLOMADO: COCINA JAPONESA.

  • Objetivo del diplomado: Aprende los secretos de la preparación de los ingredientes básicos y los platos típicos de la cocina japonesa tradicional.
  • Contenido:
    • Introducción a la cocina japonesa.
    • Recetario de gastronomía japonesa.
    • Diseño y decoración de platos
    • Taller práctico de platos típicos
    • Sushi, makis,Nigiri y Sashimi
    • Frituras y tempuras
    • Técnicas culinarias de Japón.