AUXILIAR EN COCINA INTERNACIONAL.

 

  • TÍTULO QUE OTORGA: Técnico laboral por competencias en: Auxiliar en recepción hotelera.
  • RESOLUCIÓN SECRETARIA DE EDUCACIÓN MUNICIPAL: 4143.0.21.1420 de 06 de Marzo de 2014.
  • MODALIDAD: Presencial
  • DURACIÓN: 24 meses.
  • JORNADA: Diurna, Nocturna, Sabatina.
  • LUGAR DE DESARROLLO: Sede Versalles – Sede Lido- Sede Américas.
  • PERFIL OCUPACIONAL DEL TÉCNICO EN: COCINA INTERNACIONAL
      El Técnico Laboral por competencias en Auxiliar en en Cocina Internacional es competente para:
  • Realizar operaciones de manipulación, preparación, conservación y presentación de todo tipo de alimentos.
  • Trabajar en equipo dentro de las diferentes actividades que se desarrollan en la cocina.
  • Distribuir y almacenar los diferentes insumos para la realización de los alimentos en una cocina.
  • Diseñar menús para ofrecer al público.

 

  • OBJETIVOS DEL PROGRAMA TÉCNICO EN: COCINA INTERNACIONAL

Formar un TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS EN COCINA INTERNACIONAL con alto sentido profesional y responsabilidad social, con criterio ético y conocimientos a la vanguardia de la alta cocina internacional para responder  de forma satisfactoria a las necesidades cambiantes del entorno laboral.

 

  •  CONTENIDO DEL PROGRAMA TÉCNICO EN: COCINA INTERNACIONAL.

Competencias básicas:

  • Emprendimiento empresarial.
  • Ética y transformación del entorno.
  • Tecnologías de la información y la comunicación.
  • Técnicas de estudio.
  • Inducción empresarial.

Competencias específicas.

  • Ejecutar procesos básicos para la prestación del servicio de acuerdo a los procedimientos establecidos por la organización.
  • Preparar alimentos de acuerdo con la solicitud del
  • Dirigir el personal a cargo de acuerdo con políticas de la organización.
  • Controlar el manejo de las materias primas conforme a parámetros de calidad y rentabilidad. (Equivale a la norma nts usna 003 del mincomercio, industria y turismo).